Lisa.ru
08.04.2019

Рецепт от шефа: котлета из лося с булгуром и грибами

Отличная альтернатива обычным котлетам (которые уже порядком надоели). Вдохнуть новую жизнь в домашний ужин поможет шеф-повар ресторана LESNOY Сергей Ряхов.

Рецепт от шефа: котлета из лося с булгуром и грибами

Приготовление

  1. Ингредиенты: 

    Для фарша:

    • 400 г мякоти лося
    • 150 г говядины (шея)
    • 70 г красного лука
    • 5 г чеснока
    • 25 г укропа
    • 75 г белого хлеба
    • 75 г жирных сливок
    • 75 г молока
    • соль и черный перец
    • 1 яйцо

    Для соуса:

    • 200 г демигласа
    • 100 г свежемороженной клюквы
    • 100 мл говяжьего бульона
    • 50 г сливочного масла
    • соль, перец, сахар

    Приготовление:

    Хлеб замочить в холодном молоке и сливках. Соединить с мясом, зеленью и овощами. Пропустить через крупную мясорубку, добавить яйцо и специи.
    Вымешать до однородной массы. Выбить в течение 1 минуты, до воздушной массы.

    Готовый фарш сформировать в котлеты по 150 г и обжарить на топленом сливочном масле до золотистой корочки. При необходимости довести до готовности в духовом шкафу.

    Соединить бульон, демиглас и уварить в 2 раза до загустения. Добавить клюкву и сливочное масло, довести до кипения.

    При подаче котлету полить готовым соусом. На гарнир можно подать полбу, булгур или любую другую крупу. Украсить свежей зеленью.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.