Lisa.ru
11.04.2019

Вместо вареников: рецепт равиоли с творогом

Итальянцы знают толк в хорошей кухне! А готовится блюдо не дольше, чем привычный полуфабрикат.

Вместо вареников: рецепт равиоли с творогом

Приготовление

  1. Ингредиенты на 4 порции

    • 2 свеклы 
    • 1–2 ст. л. оливкового масла 
    • 2 яйца 
    • 500 г муки 
    • 1 ч. л. соли 
    • 200 г творога 
    • по 1–2 веточки петрушки и мяты 
    • 120 г сулугуни 
    • соль
    • молотый перец по вкусу

    Приготовление:

    Для теста свеклу отварить или запечь в духовке. Дать остыть и измельчить в блендере. Добавить яйца, муку, соль и вымесить тесто. Завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 1 ч.

    Для начинки творог размять, зелень порубить, сулугуни натереть на крупной терке. Соединить, посолить и поперчить.

    Тесто раскатать в тонкий пласт. По половине распределить порциями начинку и накрыть второй половиной. Вырезать равиоли, края скрепить. Варить в
    кипящей подсоленной воде 3 мин после всплытия изделий на поверхность.
     

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.