Lisa.ru
18.04.2019

Рецепт от шефа: хрустящий баклажан в сладком соусе

Порадуй желудок и душу вкусной, пикантной закуской. Готовить научит шеф ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» Чжан Сяньчэн.

Рецепт от  шефа: хрустящий баклажан в сладком соусе

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • Баклажан (средний) — 1 шт
    • Соль – 3 г
    • Устричный соус – 1 ст.л.
    • Светлый соевый соус – 2 ст.л.
    • Водный раствор кукурузного крахмала: 1 ст.л. крахмала + 4 ст.л. воды
    • Кипяток (горячая вода) – 50 мл
    • Растительное масло — 300-400 мл

    Для кисло-сладкого соуса:

    • Рисовый уксус – 1 ст.л.
    • Томатная паста – 4 ст.л.
    • Сахар – 3 ст.л.

    Приготовление:

    Баклажан помыть, отрезать плодоножку и снять кожуру. Затем сделать надрезы, посолить, оставить на 20 минут. Сделать кисло-сладкий соус: смешать необходимые ингредиенты. Далее выделившийся сок слить, баклажан ополоснуть холодной водой.

    Разогреть в воке растительное масло, выложить в горячее масло баклажан. Жарить баклажан до приобретения румяной корочки, извлечь шумовкой из масла и переложить на бумажное полотенце. Приготовить водный раствор кукурузного крахмала — смешать воду и крахмал до растворения. Перед использованием еще раз перемешать раствор, так как крахмал не растворяется в воде, он просто осядет на дно.

    В чистом воке разогреть немного растительного масла, вылить в вок приготовленный кисло-сладкий соус, немного пожарить его, помешивая, чтобы прогрелся. Затем добавить в вок светлый соевый соус, устричный соус и горячую воду и продолжать готовить дальше, буквально минуту, чтобы ингредиенты прогрелись. Добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала, добиться нужной консистенции (слишком густой соус не нужен).

    В готовый соус добавить баклажан и тщательно перемешать содержимое вока, чтобы баклажан покрылся со всех сторон соусом. Готовить буквально минуту. Перекложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и украсить микс-салатом.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.