Lisa.ru
19.04.2019

Диетический ужин: рецепт тушеного кролика с овощами

Не отказывай себе ни в чем, даже если ты на диете. Просто выбирай правильный способ приготовления.

Диетический ужин: рецепт тушеного кролика с овощами

Приготовление

  1. Ингредиенты на 4 порции:

    • 1 тушка кролика (примерно 1,7 кг)
    • 2 луковицы
    • 2 стручка сладкого перца (желтый, красный)
    • 1/2 стручка перца чили
    • 1 цукини
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 600 г помидоров
    • 100 мл красного сухого вина
    •  соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Тушку кролика вымыть, обсушить и разрубить на порционные куски. Посолить и поперчить. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить куски кролика до подрумянивания. Выложить.

    Лук очистить и нарезать полукольцами. Стручки сладкого перца нарезать полосками, перец чили мелко порубить. Цукини нарезать ломтиками.

    Подготовленные овощи положить в сотейник, где жарился кролик, и подрумянить на среднем огне в течение 7 мин, периодически помешивая

     Куски кролика выложить на овощи и перемешать. Влить 250 мл горячей воды и тушить 30 мин под крышкой. Добавить помидоры, нарезанные дольками, красное сухое вино и тушить на маленьком огне, прикрыв крышкой, 1 ч 15 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.