Lisa.ru
23.04.2019

Рецепт от шефа: мидии саганаки

Умираешь по морепродуктам? Бренд-шеф ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ Стаматис Цилиас научит вкусно их готовить!

Рецепт от шефа: мидии саганаки

Приготовление


  1. Ингредиенты:

    • мидии очищенные — 200 г
    • мидии не очищенные — 6 шт.
    • масло оливковое – 60 г
    • вино белое сухое – 30 г
    • соль по вкусу
    • перец чили — 1г
    • вода — 100 мл
    • рыбный бульон — 100 мл
    • фета — 60г
    • перец болгарский красный — 100 г
    • лук репчатый — 120 г
    • томаты в с/с (резаные) — 130 г
    • паста томатная — 20 г
    • сахар — 10 г
    • петрушка — 20 г

    Приготовление:

    Лук и перец нарезать мелким кубиком. Лук обжарить в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить вино и выпарить алкоголь. На другой сковороде обжарить болгарский перец, высыпать в сотейник к луку, добавить томаты в с/с, томатную пасту, воду, соль, перец, перец чили, сахар.

    Тушить 20 минут до полной готовности на среднем огне. Довести до вкуса, соус должен получиться сладко-острый. 

    Разогреть сковороду и обжарить мидии (2-3 минуты), до выделения сока. Далее добавить рыбный бульон, получившийся соус, тушить в течение 6 минут, довести до вкуса.

    В последнюю очередь добавить 10 г петрушки и за 5 с до отдачи — ломаную на кусочки фету (30 г). При подаче добавить оставшуюся часть петрушки и феты. Рекомендуется подавать с домашний или жареным на гриле хлебом.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.