Lisa.ru
26.04.2019

Рецепт от шефа: тако с кольраби

Разнообразь рацион яркой закуской. Мастер-класс дает шеф-повар SimpleWine&Kitchen Семен Нутельс.

Рецепт от шефа: тако с кольраби

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    Для хумуса:

    • Нут – 1 кг
    • Паста тахини – 90 гр
    • Чеснок – 10 гр
    • Соль – 25 гр
    • Петрушка – 50 гр
    • Укроп – 55 гр
    • Мята – 35 гр
    • Кунжутное масло – 15 гр
    • Лимонный сок – 35 гр
    • Оливковое масло – 50 гр
    • Растительное масло – 70 гр
    • Зеленое масло – 100 гр

    Для зеленого масла:

    • Растительное масло – 50 гр
    • Укроп – 50 гр

    Для маринованной кольраби:

    • Кольраби – 500 гр
    • Яблочный уксус – 200 гр
    • Вода – 200 гр
    • Сахар – 200 гр

    Для тако: 

    • Лаваш – 25 гр
    • Хумус – 50 гр
    • Яблоко зеленое – 30 гр
    • Кольраби маринованная – 30 гр
    • Кинза – 10 гр
    • Свежая мята – 10 гр

    Приготовление:

    Приготовить Хумус: нут отварить до готовности, пробить блендером.  Приготовить зеленое масло: смешать укроп и растительное масло. Пробить блендером до однородности. 

    Добавить в хумус полученное зеленое масло, пасту тахини, зелень, оливковое масло, растительное масло и чеснок. Посолить. В конце все пробить блендером до однородности.

    Приготовить маринованную кольраби: смешать яблочный уксус, воду и сахар. Нарезать кольраби соломкой и замочить в маринаде на 10 минут.  Вырезать из лаваша круги диаметром 10-12 см, довести до хрустящего состояния в духовке. Нарезать яблоко тонкой соломкой, нарвать листики мяты и кинзы. 

    Обмазать лаваш хумусом, выложить сверху смесь из яблок, кольраби и зелени, сложить пополам и выложить на тарелку. 1 порция – 3 шт.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.