Lisa.ru
24.04.2019

Рецепт от шефа: традиционный кулич

В такой праздник не хочется экспериментов. Сделать все строго по рецепту поможет шеф-повара ресторана «Кавказская пленница» Павел Пантет.

Рецепт от шефа: традиционный кулич

Приготовление

  1. Ингредиенты на 2 кулича по 850 г: 

    Тесто:

    • Молоко — 150 мл. 
    • Сахар — 140 г.
    • Яйцо – 3 желтка.
    • Сметана – 100 г. 
    • Растительное масло – 10 г.
    • Сливочное масло – 10 г.
    • Изюм – 150 г. 
    • Мука 600 г. 
    • Ванилин – 2 г. 
    • Соль —  6 г. 
    • Цедра лимона – 1 лимона.
    • Молотый мускатный орех – щепотка
    • Молотый кардамон – щепотка

    Для приготовления опары: 

    • Молоко 100 мл.
    • Сахар – 60 г.
    • Дрожжи сухие – 6 г.
    • Мука – 140 г.

    Для приготовления глазури:

    • Яйца – 5 белков 
    • Сахарная пудра 300 г.
    • Лимонный сок – 5 мл.

    Приготовление:

    Для приготовления опары слегка подогретое молоко соединяем с дрожжами, сахаром и мукой. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 10-15 мин, накрыв полотенцем.  

     В просеянную муку вводим желтки трех яиц, сметану, соль, сахар и подогретое, чуть выше комнатной температуры, молоко. Замешиваем тесто. Добавляем опару, изюм, цедру лимона, ванилин, щепотку кардамона и мускатного ореха.

    В конце добавляем растопленное сливочное и растительное масло. Даем тесту подняться. Раскладываем тесто  в предварительно смазанную растительным маслом форму, еще раз, уже в форме, даем тесту приподняться и ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем 40 минут. 

    Взбиваем до густой, белой пены белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Получившейся белковой глазурью украшаем готовые, предварительно остывшие куличи. 

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.