Lisa.ru
25.04.2019

Рецепт от шефа: творожная пасха

Готовим классический рецепт изысканно — научит шеф-кондитер гранд-кафе Dr. Живаго Мария Волосатова.

Рецепт от шефа: творожная пасха

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • Творог 255 г
    • Масло сливочное 82,5 % 105 г
    • Сахарная пудра 70
    • Желток 25 г
    • Сахарный песок 45 г
    • Вода 15 г
    • Сливки 33 – 38 % 70 г
    • Ванилин 5 г
    • Миндальное лепестки 20 г
    • Цукаты 50 г

    Приготовление:

    Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя понемногу желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, добавить ванилин, дважды протертый через сито творог, цукаты и миндальные лепестки.

    Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.