Lisa.ru
01.05.2019

Веганам понравится: рецепт овощного салата с тофу

И не только веганам: это отличный вариант легкого ужина.

Веганам понравится: рецепт овощного салата с тофу

Приготовление

  1. Ингредиенты: 

    • 200 г замороженных белых грибов 
    • 400 г сыра тофу 
    • 4 ст. л. бальзамического уксуса 
    • 100 г белого хлеба 
    • 6 ст. л. оливкового масла 
    • 70 г зеленого лука 
    • 120 г листового салата 
    • 4 веточки рукколы 
    • 250 г помидоров черри
    • 2 зубчика чеснока 
    • соль 
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Грибы отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Крупные грибы нарезать. Сыр тофу нарезать кубиками и сбрызнуть 3 ст. л. бальзамического уксуса. С хлеба срезать корку.

    Мякиш нарезать кубиками и подрумянить на 2 ст. л. оливкового масла. Лук, салат и рукколу вымыть и обсушить. Лук нарезать колечками, салат и рукколу нарвать. Помидоры черри вымыть и разрезать на половинки.

    Для соуса чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с оставшимися бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посолить и поперчить.
    Грибы, сыр тофу, лук, салат и помидоры черри перемешать. Полить приготовленным соусом, посыпать сухариками. 

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.