Lisa.ru
06.05.2019

Парижский шик: рецепт киша со шпинатом

Французы любят наслаждаться жизнью и никогда не откажут себе во вкусной еде (но и полнеть не станут). Есть чему поучиться!

Парижский шик: рецепт киша со шпинатом

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 130 г сливочного масла 
    • 250 г муки 
    • 4 яйца 
    • 1 луковица 
    • 1 ст. л. растительного масла 
    • 100 г шпината 
    • 1 ст. ложка сливок (жирность 10%) 
    • 100 г сыра рикотта 
    • 16-20 шт. помидоров черри 
    • 130 г сыра моцарелла 
    • 1 ст. л. кедровых орешков 
    • соль 
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Духовку нагреть до 180ºС. Для теста сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Муку просеять, соединить с маслом, 1 яйцом, щепоткой соли и замесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

    Тесто раскатать в круглый пласт и уложить в форму, выстланную бумагой для выпекания, сформовав бортики. Лишнее тесто срезать. Сверху также уложить бумагу для выпекания, насыпать любые сушены бобовые (фасоль или горох). Форму с тестом поставить в духовку на 10 мин.

    Для начинки лук мелко нарезать и слегка подрумянить на растительном масле. Яйца взбить со сливками, добавить рикотту, посолить, поперчить и перемешать. 
    Форму достать из духовки, бумагу вместе с бобовыми удалить. По выпеченному коржу распределить помидоры черри и шпинат. Залить приготовленной ранее яично-сырной массой, сверху распределить разломанную моцареллу. Выпекать 15 мин. Посыпать орешками и поместить в духовку еще на 10-15 мин. 

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.