Lisa.ru
23.12.2016

Рулет из индейки с клюквой

Готовим праздничный рулет из индейки с клюквой. Пошаговый рецепт приготовления блюда на 6 порций. Время приготовления 120 минут. В одной порции 360 ккал.

Рулет из индейки с клюквой

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • филе индейки — 1 кг
    • корня сельдерея — 200 г
    • белого хлеба — 150 г
    • молока — 100 мл
    • замороженной клюквы — 150 г
    • яйцо — 1 шт.
    • бекона в ломтиках — 70 г
    • топленого масла — 30 г
    • тимьяна — 2 веточки
    • куриного бульона — 200 мл
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Духовку нагреть до 190°. Филе индейки вымыть, обсушить и разрезать так, чтобы получился толстый пласт. Слегка отбить, посолить и поперчить.

    Для начинки корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Отварить в подсоленной воде в течение 10 мин и откинуть на дуршлаг. Переложить в миску и сразу же размять толкушкой.

    С хлеба срезать корку, мякиш залить теплым молоком и оставить на 10 мин. Клюкву выложить в сито и дать слегка оттаять. В сельдерей добавить яйцо и хлеб (отжать). Подмешать клюкву, посолить и поперчить.

    Приготовленную начинку распределить по филе. Свернуть рулетом, обернуть ломтиками бекона и скрепить шпажками. В сковороде распустить масло и обжарить рулет со всех сторон. Затем переложить в глубокую форму, влить бульон, посыпать листочками тимьяна и запекать 1,5 ч, периодически поливая жидкостью от жаренья. Перед подачей рулет крупно нарезать.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты