Lisa.ru
24.12.2016

Свинина под медово-перечной корочкой

Подробный рецепт свинины под медово-перечной корочкой. Время приготовления 130 минут. В одной порции 410 ккал.

Свинина под медово-перечной корочкой

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • свиной мякоти — 1,2 кг
    • чеснока — 4 зубчика
    • луковицы — 2 шт.
    • растительного масла — 2–3 ст. л.
    • бульона — 250 мл
    • черного перца горошком — 2 ст. л.
    • кайенского перца — 1 ч. л.
    • меда — 2 ст. л.
    • лимонного сока — 2 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Духовку нагреть до 190°. Мясо вымыть и обсушить. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. В мясе сделать глубокие проколы и нашпиговать чесноком. Посолить, немного поперчить и оставить на 40 мин.

    Лук нарезать и подрумянить на растительном масле. Переложить в форму, сверху поместить мясо, влить бульон. Поставить в духовку на 30 мин.

    Перец горошком измельчить, соединить с кайенским перцем, медом и лимонным соком. Получившейся смесью смазать мясо и запекать 30 мин. Затем полить оставшейся и готовить еще около 30 мин. Можно украсить брусникой.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты