Lisa.ru
31.05.2019

Рецепт от шефа: вареники с клубникой

По-летнему вкусно и не приторно. Как готовить рассказывает шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова.

Рецепт от шефа: вареники с клубникой

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    Тесто:

    • Мука пшеничная 500 г
    • Яйцо 2 шт
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Сахар 1 ст.л.
    • Сахар для вишни 5 г
    • Вода 200 г
    • Масло растительное 20 г
    • Клубника 1600 г
    • Клубничный соус 20 г

    Для клубничного соуса:

    • Клубника 15 г
    • Сахар 5 г
    • Вода 30 мл

    Приготовление: 

    Соединить муку, яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Замешать мягкое и эластичное тесто. Пока тесто отдыхает, заняться клубникой. Клубнику перебрать, вымыть, а затем нарезать на куски. 

    Сделать клубничный соус: перетереть клубнику с сахаром, добавить воды, тщательно перемешать, поставить на огонь, довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить до нужной консистенции. 

    Раскатать тесто тонким пластом и вырезать круглые лепешки (можно с помощью стакана, кружки или специального кольца). На тесто выложить клубнику (16 г на 1 шт) и посыпать сахаром. Соединить края лепешки, положить в кастрюлю с кипящей сладкой водой и варить в течение 15 минут.

    Перед подачей полить клубничным соусом. 
     

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.