Lisa.ru
06.06.2019

Рецепт от шефа: десерт «Анна Павлова»

Знаменитый десерт, который любили готовить еще для особ царского двора. Как приготовить его правильно рассказывают шеф-повар и шеф-кондитер ресторана «Макао» Антон Патанькин и Светлана Макаренко.

Рецепт от шефа: десерт «Анна Павлова»

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • Безе – 400 г
    • Крем маскарпоне – 200 г
    • Свежая клубника – 100 г

    Крем маскарпоне:

    • Сливки – 200 мл
    • Сыр маскарпоне – 50 г
    • Желатин – 10 г
    • Ваниль стручковая — 1 шт 

    Взбитый белок:

    • Сахар – 300 г
    • Белок – 200 г

    Приготовление:

    Сделать крем из маскарпоне: сливки взбить, соединить с сыром, ванилью и желатином. Пробить блендером и оставить отстаиваться на 2 часа в холодильнике.

    Сделать безе: взбить белок до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар до густого состояния. Переложить на силиконовый лист, разравнять равномерно в виде квадрата 40/20. Выпекать при температуре 100 градусов 1 час.

    Готовое безе переложить на пергамент и смазать кремом. Выложить свежую клубнику по всей длине и закрутить в виде рулета. При подаче нарезать рулет на равные кусочки, выложить на тарелку и украсить свежими ягодами.
     

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.