Lisa.ru
05.06.2019

Рецепт от шефа: хачапури по-аджарски

Любимое блюдо можно приготовить дома. Как — расскажут шеф-повара ресторана «Тинатин» .

Рецепт от шефа: хачапури по-аджарски

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 1 шт.):

    • Пшеничная мука — 1 кг
    • Масло сливочное — 150 г
    • Дрожжи — 5 г
    • Соль — 10 г (неполная чл)
    • Сахар — 5 г (⅓ чл) 
    • Молоко теплое — 600 мл

    Все ингредиенты замешиваем в тесто, в конце добавляем масло растительное 30 г (1 ст. л.) Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.

    • Тесто 170 г
    • Сыр имеретинский 100 г
    • Сыр сулугуни 100 г
    • Желток 1 шт
    • Сливочное масло 10 г

    Приготовление:

    Берем тесто, раскатываем, придаем форму лодочки с выемкой посередине. Выкладываем в выемку протертый сыр и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. 

    Через 7-8 минут вытаскиваем из духовки и добавляем желток и через 1 мин. нарезанные кубики сливочного масла.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.