Lisa.ru
10.06.2019

Рецепт от шефа: беломорский палтус с салатом из хрустящей фасоли

Готовить просто, а вкус божественный. Мастер-класс дает шеф-повар ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко.

Рецепт от шефа: беломорский палтус с салатом из хрустящей фасоли

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • палтус свежий — 1 шт.
    • фасоль стручковая — 40 г
    • орех кешью — 5 г
    • лимонный фреш — 10 г
    • кинза — 3 г
    • оливковое масло — 10 г
    • тыква — 100 г
    • сливки — 15 г
    • соль/перец — 1 г
    • на украшение: зелень

    Приготовление: 

    Палтус зачистить, промыть, просушить, разделать на филе и нарезать по 130 г для копчения. Замочить в воде щепку яблока/ольхи, после чего выложить ее на низ сковородки с высоким бортом. Поставить на огонь, как только пошел дым, выложить палтус на фольгу на щепку, закрыть крышкой и коптить 5 мин. После снять с огня и дать остыть. Рыбу смазать оливковым маслом, медом и лимонным соком. Запечь в духовке 7 мин при 180 градусах.

    Для гарнира: фасоль опустить в кипящую воду на 2 мин. После поместить в холодную воду и разрезать вдоль на 4 части. Добавить кинзу, лимонный сок, кунжутное масло, соль, жареный орех кешью.

    Для тыквенного мусса: тыкву почистить и нарезать произвольно. В рыбном бульоне варить тыкву 20 мин до готовности. Добавить пасту Том Ям (или просто чили перец свежий/молотый) и лимонный сок. Сваренную тыкву пробить в блендере со сливками.

    Подача: на тарелку выложить тыквенное пюре, фасоль, палтус и украсить зеленью.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.