Lisa.ru
19.06.2019

Худеем вкусно: рецепт овощей с апельсиновым соусом

На диете и так грустно. Такой рецепт — отличный повод разнообразить меню. В блюде мало калорий, и оно отлично усваивается.

Худеем вкусно: рецепт овощей с апельсиновым соусом

Приготовление

  1. Ингредиенты: 

    • 2 красные луковицы;
    • 200 г мякоти тыквы;
    • 2 клубня картофеля;
    • 2 моркови;
    • ¼ корня сельдерея;
    • 1 корень петрушки;
    • 1 крупный апельсин;
    • 3 ч. л. зернистой горчицы;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки;
    • соль и молотый черный перец

    Приготовление:

    Духовку нагреть до 180С. Лук очистить и нарезать дольками. Мякоть тыквы — ломтиками. Картофель, морковь, сельдерей и корень петрушки вымыть, очистить. Все овощи нарезать длинными ломтиками.

    Для соуса апельсин вымыть и обсушить. С помощью мелкой терки снять цедру, затем из плода выжать сок. Перелить его в небольшую емкость, добавить цедру, горчицу и 1 ст. л. оливкового масла. Посолить, поперчить и слегка взбить вилкой.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить с петрушкой и оставшимся оливковым маслом. Овощи уложить в форму, полить получившимся ароматным маслом, посолить и поперчить. Верх формы затянуть фольгой и запекать 25 мин. Затем открыть, полить апельсиновым соусом и запекать еще 15 мин. 

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.