Lisa.ru
09.01.2017

Домашняя буженина

Для приготовления домашней буженины лучше выбирать свинину с тонкими прослойками жира: тогда блюдо получится очень сочным. В одной порции 490 ккал.

Домашняя буженина

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • мякоти свинины одним куском — 1,5–2 кг
    • чеснока — 6 зубчиков
    • вяленых томатов — 100 г
    • горошин душистого, черного и розового перца — по 1 ч. л.
    • оливкового масла — 4 ст. л.
    • соевого соуса — 1 ст. л.
    • лимонного сока — 1 ст. л.
    • молотой паприки — 1 ч. л.
    • сушеного тимьяна — 1 ч. л.
    • маринованных огурцов — 5 шт.
    • соль — по вкусу

    Мясо вымыть и обсушить. Затем длинным острым ножом сделать глубокие проколы. Зубчики чеснока очистить, один пропустить через пресс. Остальные нарезать длинными ломтиками. Также нарезать вяленые томаты. Томатами и чесноком нашпиговать мясо. Перец истолочь пестиком и переложить в маленькую пиалу.

    Добавить оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, паприку и тимьян. Получившейся смесью обмазать кусок мяса, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6 ч.

    Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать 2–2,5 ч при 190°С. Фольгу развернуть, верху мяса дать слегка подрумяниться. Мясо нарезать и выложить на тарелку. Подать вместе с маринованными огурцами (в холодном или горячем виде).

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты