Lisa.ru
20.02.2016

Пирожные с грушами

Для теста мягкое масло соединить с сахарным песком, солью и взбить. Добавить цедру и перемешать. По одному вбить яйца. Сверху просеять муку с разрыхлителем и крахмалом, замесить тесто. Духовку нагреть до 180ºС. Тесто выложить в прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания, и разровнять. Груши очистить и нарезать ломтиками. Перемешать с цедрой. Выложить их небольшими порциями […]

Пирожные с грушами

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • сливочного масла — 300 г
    • сахарного песка — 170 г
    • соли — щепотку
    • цедра — с 2 лимонов
    • яйца — 4 шт.
    • муки — 400 г
    • крахмала — 70 г
    • груши — 3 шт. не очень сочные
    • вишневого джема — 150 г
    • рубленых орехов — 100 г

    Для теста мягкое масло соединить с сахарным песком, солью и взбить. Добавить цедру и перемешать. По одному вбить яйца. Сверху просеять муку с разрыхлителем и крахмалом, замесить тесто. Духовку нагреть до 180ºС. Тесто выложить в прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания, и разровнять. Груши очистить и нарезать ломтиками. Перемешать с цедрой. Выложить их небольшими порциями на тесто, слегка вдавливая. Сверху положите по ложечке джема и выпекать около 40 минут. Перед подачей посыпать орехами.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты