Lisa.ru
12.01.2017

Оливье с маслинами

Классический оливье уже надоел? Тогда к праздничному столу вам стоит приготовить оливье с маслинами. Время приготовления 60 минут, в одной порции 250 ккал.

Оливье с маслинами

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • картофеля — 2 клубня
    • морковь — 1 шт.
    • яйца — 2 шт.
    • яблоко — 1 шт.
    • маринованный огурец — 1 шт.
    • ветчины — 200–250 г
    • маслин — 50 г
    • зеленого лука — 50 г
    • майонеза — 200 г
    • чеснока — 1 зубчик
    • лимонного сока — 1 ст. л.
    • рубленой зелени — 2 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу
    • зелень — для украшения

    Картофель и морковь тщательно вымыть щеткой, затем залить горячей водой и отварить до готовности. Дать остыть и очистить. Яйца вымыть и сварить вкрутую (10-12 мин). Дать остыть и очистить.

    Картофель, морковь, яйца, яблоко, огурец и ветчину нарезать мелкими кубиками. Маслины и зеленый лук — колечками. Все ингредиенты переложить в большую миску.

    Для соуса чеснок пропустить через пресс, перемешать с майонезом, лимонным соком и рубленой зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Получившимся соусом полить ингредиенты салата и перемешать. Переложить в большой салатник или несколько маленьких порционных и подать на стол.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты