Lisa.ru
30.09.2019

Как приготовить омлет в духовке, чтобы зарядиться энергией на весь день: 7 небанальных вариантов

Не знаешь, что приготовить на завтрак? Выбирай омлет в духовке, ведь это блюдо простое, сытное, полезное и имеет множество вариаций на каждый день!

Как приготовить омлет в духовке, чтобы зарядиться энергией на весь день: 7 небанальных вариантов

Приготовление

  1. Трудно найти более традиционный продукт для завтрака, чем яйца. С ними делают классическую глазунью, яйца-пашот добавляют на бутерброды, а scrambled eggs сочетают с беконом или сосисками. Но так как злоупотреблять жирными и жареными блюдами каждый день — идея, непригодная для здоровья, тебе наверняка будет интересно узнать, как готовится омлет в духовке пышный, рецептами которого мы обязательно поделимся.

    1 Классический пышный омлет: рецепт с молоком в духовке

    Для приготовления тебе понадобится:

    • 4—5 яиц;
    • 150 мл молока;
    • немного растительного или сливочного масла;
    • соль и черный перец по вкусу.

    Выбери подходящую форму и смажь ее маслом. Духовой шкаф разогрей до 180 градусов. Пока печка разогревается, отдели желтки от белков. К первым добавь молоко и хорошо перемешай. Не забудь на данном этапе посолить и поперчить яйца.

    Белки взбей миксером на высокой скорости до «пиков». Это займет в среднем от 5 минут. Когда они превратятся в крепкую пену, аккуратно, при помощи ложки или силиконовой лопатки переложи ее к желтково-молочной смеси. Медленно и аккуратно перемешай, а затем перелей весь состав в форму. Выпекать такой омлет нужно около 20—30 минут.

    2 Рецепт с зеленью и овощами

    Чтобы разнообразить рецепт, предлагаем тебе использовать другие ингредиенты, которые есть в холодильнике. Для следующего блюда возьми:

    • 5 яиц;
    • 200 мл молока;
    • 5—10 помидоров черри;
    • 1 болгарский перец среднего размера;
    • петрушку, укроп, зеленый лук;
    • 50 г тертого сыра для украшения;
    • немного растительного масла;
    • соль, перец и приправы по вкусу.

    Нарежь овощи небольшими кусочками, распредели их по смазанной форме и отправляй в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Тем временем смешай яйца и молоко, добавь приправы и тщательно перемешай. Нарежь зелень.

    По прошествии 10 минут вылей яичную смесь в форму, посыпь зеленью и отправляй в духовой шкаф еще на 25—30 минут.

    3 Как приготовить луковый пышный омлет в духовке: рецепт с фото

    Если ты любишь лук, этот рецепт точно придется тебе по вкусу, ведь готовое блюдо за счет его добавления получается особенно сочным.

    Тебе нужно будет взять:

    • 4—5 яиц;
    • 150 мл молока;
    • 1 маленькую головку красного лука;
    • несколько перьев зеленого лука;
    • немного лука-шалота (если имеется);
    • немного растительного или сливочного масла;
    • соль и черный перец по вкусу.

    Возьми жаропрочную керамическую или чугунную сковороду и обжарь на ней красный лук с маслом до мягкости. Зеленый лук и шалот мелко нарежь. Соедини яйца и молоко, перемешай и добавь специи. Влей полученную смесь в сковороду, добавь нарезанный лук и отправляй в духовой шкаф на 20 минут.

    4 Как приготовить омлет в духовке со шпинатом

    Чтобы приготовить следующее блюдо, возьми:

    • 5 яиц;
    • 170 мл молока;
    • 100—150 г шпината;
    • 100 г ветчины (по желанию);
    • немного растительного или сливочного масла;
    • приправы по вкусу.

    Шпинат ошпарь кипятком и дай воде стечь. Смешай яйца и молоко, как обычно. Ветчину и зелень нарежь на мелкие кусочки. Смажь подходящую форму сливочным маслом, влей в нее яйца, а сверху положи шпинат и мясо. Выпекай около получаса в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов. 

    5 Грибной омлет

    Чтобы приготовить это сытное и интересное блюдо, возьми:

    • 6 яиц;
    • 200 мл молока;
    • 1 головку репчатого лука;
    • 250 г отваренных лесных грибов или свежих шампиньонов;
    • 100 г рассольного сыра типа брынзы.

    Нарежь лук небольшими кубиками и обжарь на слегка смазанной маслом чугунной сковороде. Следом отправь на пару минут грибы. Тем временем молоко и яйца смешай в глубокой миске, перемешивая венчиком.

    Влей яичную смесь к луку с грибами, посоли, поперчи и отправляй в духовой шкаф на полчаса. За 5 минут до готовности добавь сверху немного тертого или нарезанного ломтиками сыра.

    6 Вариант с красной рыбой

    Для этого изысканного блюда возьми:

    • 5 яиц;
    • 50 мл молока или сливок;
    • 200 г слабосоленой семги, форели или лосося;
    • 150 г шпината;
    • 30 г укропа;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 30 г сливочного масла;
    • черный перец и другие специи.

    Очисти и поруби чеснок, после чего обжарь его в течение пары минут на небольшом огне в чугунной сковородке. Рыбу нарежь ломтиками, шпинат ошпарь и также порежь на мелкие кусочки. Яйца соедини с молоком или сливками, перемешай и добавь специй. 

    Влей к чесноку яичную смесь, затем добавь шпинат и рыбу. Сковороду поставь в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выжди 20 минут, а затем подавай готовый деликатес на стол, украсив зеленью укропа

    7 Вкусный рецепт омлета в духовке как в детском саду

    Если в детском саду ты обожала тот самый пышный омлет, то следующий рецепт придется как нельзя кстати. На самом деле приготавливают его точно так же, как и обычное блюдо. Есть всего 2 лайфхака:

    • соблюдение пропорций и использование равного количества молока и яиц;
    • использование действительно глубокой формы, чтобы готовый вариант получился высоким. 

    О том, как приготовить то самое лакомство из детства, пошагово расскажет следующее видео:

    Советы и лайфхаки

    Чтобы точно знать, как правильно приготовить омлет в духовке, следуй простым правилам и рекомендациям.

    • Для приготовления в духовом шкафу старайся выбирать подходящую по площади форму: если готовишь омлет для одного человека, она должна быть не слишком широкой, чтобы готовое блюдо отличалось пышностью и выглядело действительно красиво.
    • Взбивать яйца лучше всего венчиком или электрическим миксером: так ты сэкономишь свое время с утра и добьешься воздушного результата.
    • Конечно же, чем свежее продукты, используемые для готовки, тем ценнее и полезнее приготовленная пища. А вот овощи и грибы вполне можно использовать замороженные.
    • Если хочешь, чтобы на поверхности омлета образовалась румяная корочка, накрой форму плотным листом фольги, как крышкой.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.