Lisa.ru
26.01.2017

Воздушный бисквит: 2 рецепта для сладкоежек

Если твои родные и близкие любят сладкое, приготовь для них бисквитные десерты. Шоколадный торт и ореховые пирожные никого не оставят равнодушными!

Воздушный бисквит: 2 рецепта для сладкоежек

Приготовление

  1. Редко когда это кондитерское изделие получается воздушным и пористым. Чтобы добиться такого результата, действуй следующим образом.

    Во-первых, используй мелкий сахар и муку высшего сорта (ее необходимо просеять). Во-вторых, яйца заранее раздели на желтки и белки. Белки убери в холодильник, а желтки оставь при комнатной температуре на 30 мин. И лишь затем приступай к готовке.

    Взбей желтки миксером добела. Затем добавляй понемногу сахар и взбивай до получения пышной массы. Всыпь муку (никакого разрыхлителя!) и перемешай.

    Отдельно взбей охлажденные белки в крепкую пену и быстро подмешай их к мучной массе. Получившееся тесто выложи в форму, выстланную пергаментом, и выпекай около 30 мин при 180°. В первые 20 мин духовку не открывай, иначе бисквит осядет.

    Если ты готовишь масляный бисквит, сначала взбей миксером масло, затем всыпь сахар и снова взбивай до получения пышной массы. Добавь по одному яйцу, после каждого тщательно перемешивая. Сверху просей муку с разрыхлителем и вымеси тесто.

    Бисквиту дай остыть в форме. Затем выложи его и оставь еще на 1 ч. После этого бисквит можно разрезать и промазывать кремом.

    А теперь пора переходить от теории к практике. Предлагаем тебе пару отличных рецептов для приготовления супервкусных десертов!

    Шоколадный торт

    Воздушный бисквит: 2 рецепта для сладкоежек
    Фото: Burda Media

    Ингредиенты на 8 порций:

    •100 г горького шоколада

    •100 г сливочного масла

    •100 г сахара

    •2 яйца

    •1 ст. л. муки

    •100 г молотого миндаля

    •1 чайная ложка разрыхлителя

    •щепотка соли

    •1 ст. л. сахарной пудры

    Приготовление:

    Духовку нагреть до 180°. Шоколад наломать и вместе с маслом распустить на горячей водяной бане. Дать остыть.

    Яйца взбить миксером с сахаром, добавить шоколадно-масляную массу и перемешать. Сверху просеять муку с миндалем, разрыхлителем и солью, быстро перемешать.

    Выложить в форму, выстланную пергаментом, и выпекать 30 мин. Дать остыть, выложить из формы и посыпать сахарной пудрой.

    Ореховые пирожные

    Воздушный бисквит: 2 рецепта для сладкоежек
    Фото: Burda Media

    Ингредиенты на 16 штук:

    •180 г рубленых орехов

    •135 г сливочного масла

    •150 г сахара

    •1 ч. л. молотой корицы

    •щепотка соли

    •4 яйца

    •180 г муки

    •2 ч. л. разрыхлителя

    •100 мл молока

    •300 мл сгущенного молока

    •2 ст. л. коньяка

    Приготовление:

    Духовку нагреть до 180°. Орехи (125 г) смолоть. Сливочное масло (100 г), 75 г сахара, корицу и соль взбить. По одному подмешать все яйца. Сверху просеять муку, разрыхлитель и молотые орехи. Перемешать.

    Тесто выложить на противень, выстланный пергаментом. Сверху распределить оставшиеся орехи. Выпекать 25–30 мин.

    Для глазури оставшиеся сахар и масло, обычное и сгущенное молоко, коньяк довести до кипения. Варить около 30 мин. Вылить на теплый пирог, дать остыть и убрать в холодильник на 4 ч. Разрезать на пирожные.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.