Lisa.ru
04.02.2017

Пирог-перевертыш

Вкусный и ароматный пирог с яблоками на 6 порций. Рецепт нам прислала Анастасия Каминская из города Санкт-Петербург.

Пирог-перевертыш

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Сливочное масло — 170 г
    • Мука — 180 г
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Яблоки — 500 г
    • Коричневый сахар — 150 г

    1. Для теста: 100 г масла растереть в крошку с мукой. Добавить сметану, 1 ст. л. холодной воды и замесить тесто. Убрать в холод на 1 ч.

    2. Яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевины. Мякоть нарезать дольками.

    3. В сковороде с антипригарным покрытием распустить масло, выложить яблоки и посыпать сахаром. Тушить на среднем огне 5 мин, затем перевернуть и готовить еще 5 мин.

    4. Из теста сформовать лепешку, накрыть остывшие яблоки в карамели, подвернув края, и выпекать около 30 мин при 180°.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты