Lisa.ru
01.02.2017

Курица с баклажанами

Предлагаем рецепт сочной курицы с баклажанами. Оригинально, сытно, вкусно!

Курица с баклажанами

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Куриное филе — 1 шт.
    • Красное вино — 200 мл
    • Укроп и кинза — по 2 веточки
    • Бекон — 12 ломтиков
    • Красные луковицы — 2 шт.
    • Баклажаны — 400 г
    • Растительное масло — 4 ст. л.
    • Соль, молотый черный перец — по вкусу

    Куриное филе вымыть, обсушить, каждое разрезать на 3 части и слегка отбить. Залить вином и оставить на 30 мин. Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.

    Куски куриного филе достать из вина, слегка обсушить бумажным полотенцем и перемешать с половиной зелени. Каждый завернуть в ломтик бекона. Уложить в форму и запекать 45 мин при 180 градусах.

    Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 20 мин. Лук очистить и нарезать кольцами. Баклажаны промыть, отжать и обжарить на растительном масле вместе с луком.

    Кусочки куриного филе в беконе вместе с баклажанами разложить на большой тарелке, посыпать оставшейся зеленью и подать на стол.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты