Lisa.ru
12.02.2017

Суп с чечевицей

Горячий суп с чечевицей насытит и придаст сил. Это полезное блюдо подходит тем, кто придерживается правильного питания.

Суп с чечевицей

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Петрушка — 4 веточки
    • Корень сельдерея — 200 г
    • Оливковое масло — 2 ст. л.
    • Порошок карри — 2 ч. л.
    • Чечевица — 250 г
    • Шпинат — 150 г
    • Помидоры — 500 г
    • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
    • Сливки — 200 мл
    • Соль — по вкусу

    Петрушку вымыть, обсушить и крупно порубить. Корень сельдерея очистить и мелко нарезать.

    В кастрюле с толстыми стенками нагреть масло и слегка подрумянить сельдерей и петрушку. Добавить порошок карри и прогреть все вместе в течение 2 мин. Влить 1,5 л горячей воды и довести до кипения. Варить на маленьком огне под крышкой 15 мин.

    В получившийся овощной бульон положить промытую чечевицу и варить 10 мин. Добавить шпинат и варить 5 мин.

    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Добавить их в суп, влить бальзамический уксус и варить еще около 5 мин. Влить сливки, посолить и довести до кипения.

    Время приготовления — 40 минут

    Калорийность — 310 ккал

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты