Lisa.ru
11.02.2017

Витаминный салат

Полезный витаминный салат станет прекрасным гарниром к основному блюду. Салат рассчитан на 4 порции.

Витаминный салат

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Репа — 2 шт.
    • Апельсин — 1 шт.
    • Сироп яблочного варенья — 2 ст. л.
    • Яблоки — 2 шт.
    • Уксус — 2 ст. л.
    • Мед — 1 ч. л.
    • Горчица — 1 ч. л.
    • Растительное масло — 6 ст. л.
    • Петрушка — 2 веточки
    • Кочан салата радиккио — 1 шт.
    • Соль, перец — по вкусу

    Репу очистить и натереть на крупной терке. Из апельсина выжать сок. Сироп нагреть, соединить с апельсиновым соком. Дать немного остыть, залить тертую репу и оставить на 10 мин.

    Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на половинки и вырезать семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой.

    Для соуса уксус соединить с медом, горчицей и маслом. Взбить, посолить и поперчить. Получившимся соусом залить яблоки и оставить на 5 мин.

    Петрушку вымыть, листочки оборвать. Радиккио разобрать на листочки и распределить по 4 тарелкам. Сверху разложить яблоки в соусе, тертую репу в апельсиновом соке и украсить петрушкой.

    Время приготовления — 30 минут

    Калорийность — 120 ккал

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты