Lisa.ru
10.02.2017

Клецки с грибами

Вкусное и сытное блюдо на 4 порции. Время приготовления 40 минут, в одной порции 280 ккал. Пошаговый рецепт приготовления: клецки и грибами.

Клецки с грибами

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • картофеля — 500 г
    • яйцо — 1 шт.
    • муки — 150 г
    • шампиньонов — 400 г
    • луковица — 1 шт.
    • лимон — 1 шт.
    • рикотты — 150 г
    • оливкового масла — 2 ст. л.
    • листочков шалфея — 8–10
    • сливочного масла — 30 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Для клецек картофель варить 15 мин. Очистить и размять. Приправить, добавить яйцо, муку и перемешать. Из получившегося теста сформовать шарики и отварить в течение 5 мин в подсоленной воде. Выложить на сито.

    Шампиньоны почистить. Лук нарезать тонкими полосками. С лимона снять мелкой теркой цедру, сок выжать. Цедру и сок перемешать с рикоттой.

    В сковороде на оливковом масле обжарить шампиньоны. Добавить лук и шалфей, приправить. Перемешать и держать на огне около 5 мин.

    В другой сковороде на сливочном масле подрумянить клецки. Подать с грибами и приготовленным ранее соусом из рикотты.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты