Пицца на любой вкус: 4 пошаговых рецепта
Самые необычные и оригинальные рецепты пиццы: с цукини и оливками, с чечевицей и картофелем, с говядиной и брынзой, со шпинатом и грушами.
Приготовление
-
С цукини и оливками
На 4 порции: •250 г муки •1 пакетик сухих дрожжей •3 ст. л. оливкового масла •250 г цукини •200 г консервированных томатов без кожицы •130 г сыра моцарелла •100 г черных оливок без косточек •100 г тертого сыра •50 г рукколы •соль •молотый черный перец
Приготовление:
Муку просеять в большую миску с сухими дрожжами и 1/2 ч. л. соли. Добавить оливковое масло, влить 120 мл воды (около 30°) и тщательно вымесить тесто. Сформовать шар, прикрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин.
Цукини вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Духовку нагреть до 200°. Тесто раскатать в 2 овальных пласта. Переложить на противни, выстланные бумагой для выпекания.
Консервированные томаты измельчить в блендере и распределить по пластам теста. Немного посолить и поперчить. Сверху выложить кружочки цукини и черные оливки.
Сыр моцарелла нарезать небольшими ломтиками и распределить сверху по начинке. Посыпать тертым сыром и поперчить по вкусу. Выпекать около 20 мин. Перед подачей на стол пиццу украсить рукколой.
С чечевицей и картофелем
На 2 порции: •200 г чечевицы быстрого приготовления •150 мл бульона •250 г картофеля •30 г сливочного масла •80 мл молока •щепотка мускатного ореха •1 средняя луковица •1 ст. л. растительного масла •5 небольших помидоров •150 г сыра моцарелла (маленькие шарики) •300 г готового теста для пиццы •соль •молотый черный перец
Приготовление:
Чечевицу быстрого приготовления отварить до готовности в бульоне (ориентироваться на время, указанное в инструкции на упаковке).
Картофель очистить, залить горячей водой и варить на среднем огне около 20 мин. Воду слить, картофель размять, посолить, поперчить, добавить масло и мускатный орех.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. В сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, слегка подрумянить лук. Дать остыть.
Помидоры нарезать ломтиками или кружочками. Шарики моцареллы разрезать на половинки.
Духовку нагреть до 190°. Тесто раскатать в 2 тонких овальных пласта. Покрыть пюре из картофеля и сверху распределить чечевицу и жареный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Затем уложить помидоры и сыр моцарелла. Выпекать около 20 мин.
С говядиной и брынзой
На 8 порции: •300 г муки •1 пакетик сухих дрожжей •1/2 ч. л. мелкого сахара •3—4 ст. л. растительного масла •100 г рубленой говядины •300 г брынзы •120 г черных оливок без косточек •2—3 ст. л. сметаны •2 крупных помидора •4 ломтика бекона •соль •молотый черный перец
Приготовление:
Муку просеять в большую миску с сухими дрожжами. Затем добавить сахар, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла и влить 180 мл теплой воды. Вымесить тесто, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 мин
Мясо, помешивая вилкой, обжарить на оставшемся растительном масле. Дать остыть и перемешать с раскрошенной брынзой.Оливки измельчить в блендере до получения пюре. Затем подмешать его к мясу с брынзой вместе со сметаной. Поперчить по вкусу.
Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками. Каждый ломтик бекона разрезать пополам.
Духовку нагреть до 200°. Тесто раскатать в пласт и вырезать небольшие круги. Каждый покрыть мясной начинкой, выложить сверху по дольке помидора и кусочку бекона. Выпекать 20 мин. Можно украсить базиликом.
Со шпинатом и грушами
На 4 порции: •450 г теста для пиццы •230 г свежего шпината •3—4 ст. л. оливкового масла •3 небольшие груши •2 ст. л. лимонного сока •300 г сливочного сыра •60 г кедровых орешков •соль •молотая сладкая паприка
Приготовление:
Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать его на 2 прямоугольных пласта. Выложить их в формы, сформовав небольшие бортики.
Шпинат вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. В сковороде нагреть 1 ст. л. оливкового масла, выложить шпинат, посолить, поперчить по вкусу и держать под крышкой на маленьком огне 3 мин. Снять с огня и дать остыть.
Духовку нагреть до 190°. Груши вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.
Пласты теста в формах смазать оставшимся маслом и распределить сверху сливочный сыр, шпинат, ломтики груш. Немного посолить, посыпать молотой паприкой и кедровыми орешками. Выпекать около 20 мин. Украсить по желанию.
Фото: Burda Media
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале