Lisa.ru
01.03.2017

Пряная говядина с овощами

Сытное блюдо азиатской кухни. Пошаговый рецепт приготовления пикантной говядины с овощами на 4 порции.

Пряная говядина с овощами

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • мякоти говядины (лопатка или вырезка) — 600 г
    • соевого соуса — 6 ст. л.
    • белого вина — 2 ст. л.
    • крахмала — 2 ст. л.
    • красного сладкого перца — 2 стручка
    • вешенок — 200 г
    • лука — порея
    • луковицы — 4 шт.
    • корня имбиря — 3 см
    • перца чили — 1/2 стручка
    • бульона — 200 мл
    • растительного масла — 4 ст. л.

    Приготовление:

    Мякоть говядины вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Сложить в миску. Соевый соус (2 ст. л.) смешать
    с вином и крахмалом.

    Перемешать с нарезанным мясом, миску закрыть или затянуть верх пищевой пленкой и убрать в холодное место на 1 ч.

    Все овощи вымыть и обсушить. Сладкий перец разрезать на половинки и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать соломкой. Помытые вешенки почистить и также нарезать соломкой.

    Лук-порей почистить и нарезать полукольцами, репчатый лук крупно порубить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

    Оставшийся соевый соус соединить с бульоном и половиной масла. Мясо и перец обжарить на 2 ст. л. масла. Добавить грибы, овощи и имбирь. Обжарить. Влить смесь соевого соуса, масла и бульона, тушить все вместе 15 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты