Lisa.ru
02.03.2017

Салат с семгой

Салат из семги станет прекрасным дополнением к рыбному обеду или подойдет для быстрого перекуса.

Салат с семгой

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • филе свежей красной рыбы — 200 г
    • сок 1 лимона —
    • замороженных очищенных креветок — 100 г
    • желтого сладкого перца — 1 стручок
    • листового салата — 100 г
    • майонеза — 100 г
    • сметаны — 2 ст. л.
    • соль —
    • молотый черный перец —

    Приготовление:

    Филе красной рыбы вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Посолить, нарезать полосками, сбрызнуть лимонным соком и поместить в холодильник под гнет на 2 часа.

    Креветки отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (не более 5 мин после закипания), затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.

    Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой.

    Листья салата перебрать, промыть холодной проточной водой, хорошо обсушить и порвать.

    Рыбу слегка обсушить, перемешать со всеми подготовленными ингредиентами и полить майонезом, смешанным со сметаной. Приправить по вкусу.

    ! В майонезно-сметанный соус можно добавить 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. тертой лимонной цедры.

    Фото: Олег Кулагин/Burda Media

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты