Lisa.ru
03.03.2017

Суп с перцем и имбирем

Вкусный, согревающий весенний суп с овощами. Пошаговый рецепт на 4 порции.

Суп с перцем и имбирем

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • сладкого перца — 1 стручок
    • моркови — 150 г
    • замороженного горошка (или стручков) — 120 г
    • лука — порея
    • корня имбиря — кусочек (2 см)
    • куриного филе — 500 г
    • молотого перца чили — щепотка
    • растительное масло — для жаренья
    • бульона — 200 мл
    • сливок (жирность 10%) — 250 мл
    • сока лайма — 2 ч. л.
    • листочки кинзы — для украшения
    • соль — по вкусу

    Приготовление:

    Все овощи вымыть и обсушить. Стручок перца разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать соломкой. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Горошку дать слегка оттаять. Лук-порей почистить и нарезать тонкими кольцами. Корень имбиря очистить и затем натереть на мелкой терке.

    Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить филе. Посыпать перцем чили. Добавить морковь и сладкий перец, жарить 5 мин. Подмешать лук-порей, тертый имбирь и жарить 3 мин. Добавить горошек и прогреть все вместе в течение 3 мин.

    В сковороду влить бульон, сливки, сок лайма, немного посолить и тушить на маленьком огне около 5 мин. Суп разлить по порционным тарелкам и перед подачей украсить кинзой.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты