Lisa.ru
06.03.2016

Куриная грудка с шалфеем и фетой

Картофель нарезать ломтиками и обжарить на половине растительного масла до золотистого цвета. Куриное филе вымыть, обсушить, сбоку сделать надрез в виде «кармана». Заполнить их ломтиками сыра фета и скрепить зубочистками. Куриное филе посолить и поперчить. В сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить куриное филе с обеих сторон. Затем огонь убавить, добавить листочки шалфея и тушить все вместе под крышкой 10 мин. Для соуса лук очистить и нарезать. Подрумянить […]

Куриная грудка с шалфеем и фетой

Приготовление

  1. Фото: Burda Media
    Фото: Burda Media

    Ингредиенты

    • отварного картофеля — 300 г
    • растительного масла — 6 ст. л.
    • куриных филе с кожей (по 160 г) — 4 шт.
    • сыра фета — 100 г
    • шалфея — 12 листочков
    • луковица — 1 шт.
    • сливочного масла — 2 ст. ложки
    • консервированных помидоров без кожицы — 400 г
    • сахара — щепотку
    • соль, молотый перец чили — по вкусу

    Картофель нарезать ломтиками и обжарить на половине растительного масла до золотистого цвета.
    Куриное филе вымыть, обсушить, сбоку сделать надрез в виде «кармана». Заполнить их ломтиками сыра фета и скрепить зубочистками. Куриное филе посолить и поперчить.
    В сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить куриное филе с обеих сторон. Затем огонь убавить, добавить листочки шалфея и тушить все вместе под крышкой 10 мин.
    Для соуса лук очистить и нарезать. Подрумянить на сливочном масле, добавить помидоры, немного посолить, поперчить и посыпать сахаром. Тушить на маленьком огне 5 мин.
    Куриное филе подать на стол с приготовленным соусом.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты