Lisa.ru
21.03.2017

Постные луковые лепешки

Необычные лепешки с луком разнообразят ваше меню во время поста. Пошаговый рецепт приготовления на 4 порции.

Постные луковые лепешки

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • муки — 250 г
    • воды — 100 мл
    • соли — 1,5 ч. л. (1 ч. л. в тесто, 0,5 ч. л. в начинку)
    • растительного масла — 2 ст. л. ( 1 ст. л. в тесто, 1 ст. л. в начинку)
    • луковица — 1 шт.

    Муку, соль, воду и масло (0,5 ст. л.) перемешать. Тесто оставить на 30 мин. Лук порубить, соединить с солью и 1 ст. л. масла. Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать в пласт.

    Смазать 0,5 ст. л. масла и свернуть рулетом. Слегка пройтись по рулету скалкой и свернуть улиткой. Так же сделать с другой частью теста.

    Первую улитку раскатать в тонкий пласт, посыпать луком и свернуть рулетом. Нарезать его на 5–6 кусочков. Также сделать со второй улиткой. Каждый кусочек перевернуть, чтобы начинка была сверху. Присыпать мукой и каждый брусочек раскатать в лепешку. Обжарить на сковороде.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.