Lisa.ru
21.03.2017

Постные лепешки с капустной начинкой

Пошаговый рецепт постных лепешек с начинкой из капусты.

Постные лепешки с капустной начинкой

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Для теста —  3,5 стакана муки
    • сухих дрожжей — 2 ч. л.
    • сахара — 1,5 ст. л.
    • соли — 1,5 ч. л.
    • воды — 1 стакан
    • растительного масла — 3 ст. л.
    • Для посыпки —  2–3 ст. л. кунжута.
    • Для начинки —  400 г белокочанной капусты
    • луковица — 1 шт.
    • соль — по вкусу
    • молотый черный перец, зелень — по вкусу

    Просеять муку, затем всыпать сухие дрожжи, соль, сахар, влить растительное масло и теплую воду, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5–2 ч.

    Капусту вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Луковицу очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    Затем выложить капусту на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом, добавить нарезанный лук, обжарить до готовности, остудить.

    Тесто разделить на 8 частей, каждую раскатать в лепешку. На лепешку выложить тушеную капусту, защипать края, перевернуть на другую сторону, наколоть вилкой, раскатать в небольшую лепешку.

    Также сформировать все лепешки. Лепешки выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать лепешки сверху растительным маслом с помощью кисточки, посыпать кунжутом и мелко рубленной зеленью.

    Духовку предварительно разогреть до 180º. Выпекать лепешки около 20 мин. до золотистого цвета.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.