Lisa.ru
23.03.2017

Клецки с ветчиной

Блюдо, состоящее из самых простых ингредиентов, подойдет для очень голодной компании.

Клецки с ветчиной

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • картофеля — 600 г
    • сливочного масла — 60 г
    • желтка — 2 штуки
    • крахмала — 50 г
    • лука — порея
    • вареной ветчины — 200 г
    • тертого сыра — 200 г
    • соль — щепотка
    • молотый черный перец — щепотка

    Приготовление:

    Для клецек картофель вымыть, очистить и варить в подсоленной воде 25 мин. Затем воду слить, клубни размять и дать немного остыть. Добавить половину масла, желтки, крахмал. Посолить и поперчить.

    Получившуюся массу раскатать в толстый пласт и нарезать ломтиками. Опустить в кипящую подсоленную воду и, как только клецки всплывут на поверхность, выложить их шумовкой на сито.

    Картофельная бабка

    Питательное блюдо из картофеля обязательно понравится вашим гостям.

    В сковороде распустить оставшееся масло. Положить клецки и слегка подрумянить со всех сторон.

    Порей нарезать колечками, ветчину — ломтиками. Добавить все к клецкам, посолить
    и поперчить. Посыпать сыром и запекать под крышкой 5 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты