Lisa.ru
23.03.2017

Салат с чечевицей, сыром и беконом

Вкусный, быстрый и полезный салат из чечевицы подойдет тем, кто ценит свое время и здоровье.

Салат с чечевицей, сыром и беконом

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • чечевицы быстрого приготовления — 200–250 г
    • морковь — 1 крупная
    • луковица — 1 средняя (лучше красная)
    • бекона — 6 ломтиков
    • помидоров черри — 250 г
    • листового салата — 50 г любого
    • лимонного сока — 2 ст. л.
    • подсолнечного или другого растительного масла — 5 ст. л.
    • адыгейского сыра — •130 г
    • соль — щепотка
    • молотого черного переца — щепотка

    Приготовление:

    Чечевицу отварить в течение времени, указанного на упаковке. Дать остыть. Морковь тщательно вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко порубить.

    Бекон обжарить до хрустящей корочки на сковороде без жира. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. В эту же сковороду положить морковь и лук. Подрумянить все вместе, периодически помешивая, на среднем огне в течение 5 мин.

    Чечевица с арахисом по-восточному

    Рецепт питательного и полезного блюда, которое можно подать на обед.

    Помидоры черри вымыть и разрезать на половинки. Салат вымыть, хорошо обсушить и порвать.

    Все подготовленные ингредиенты салата соединить. Лимонный сок слегка взбить с подсолнечным маслом, посолить и поперчить. Полить ингредиенты салата, посолить, поперчить и перемешать. Сверху посыпать разломанным сыром.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты