Lisa.ru
20.05.2020

Простейший рецепт тушеной капусты со свининой, беконом и тмином

Гастрономический марафон продолжается! В среду вечером можно побаловать себя чем-то особенным, тем более, что сделать это совсем просто.

Простейший рецепт тушеной капусты со свининой, беконом и тмином

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Свиная шея — 300 гр
    • Капуста б\к — 200 гр
    • Лук репчатый — 100 гр
    • Чеснок — 10 гр
    • Бекон — 70 гр
    • Белое вино — 100 гр
    • Тмин — 5 гр
    • Гвоздика — 2 гр
    • Брусничное варенье — 50 гр
    • Сметана — 30 гр

    Приготовление

    1. В кастрюле обжарить нарезанный кубиками бекон и репчатый лук.
    2. Добавить к луку натертый на мелкой терке чеснок.
    3. В обжаренный лук с чесноком добавить нарезанную кубиками свиную шею, обжарить до золотистого цвета.
    4. После этого в кастрюлю выложить нарезанную тонкой соломкой капусту. В капусту положить гвоздику и тмин.
    5. Залить ее вином, выпарить его наполовину.
    6. Убавить огонь до минимума и тушить капусту с мясом 15-20 минут.
    7. За 5 минут до готовности добавить капусте брусничное варенье.
    8. Подавать тушеную капусту со сметаной.
       

    Еще идеи для идеальных ужинов

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.