Блинчики с креветками
Яйца взбить с солью, сахаром, влить 1 стол. ложку масла. Перемешать с мукой, затем постепенно добавить молоко до получения гладкой массы однородной консистенции. Испечь блинчики. Для начинки креветки отварить и мелко нарезать. Лук порубить и обжарить на оставшемся масле. Добавить нарезанные грибы и жарить 3 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить около 3 мин. […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- соли и сахара — по щепотке
- растительного масла — 3 ст. л.
- муки — 170 г
- молока — 250 мл
- креветок — 100 г
- луковицы — 1/2 шт.
- шампиньона — 3 шт.
- жирных сливок — 200 мл
- рубленой зелени — 2 ст. л.
Яйца взбить с солью, сахаром, влить 1 стол. ложку масла. Перемешать с мукой, затем постепенно добавить молоко до получения гладкой массы однородной консистенции. Испечь блинчики. Для начинки креветки отварить и мелко нарезать. Лук порубить и обжарить на оставшемся масле. Добавить нарезанные грибы и жарить 3 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить около 3 мин. Грибной массе дать остыть, подмешать креветки и зелень. Получившейся массой начинить блинчики и свернуть. Убрать в холод. Затем крупно нарезать и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале