Lisa.ru
03.04.2017

Творожный кулич на Пасху: рецепт без дрожжей

В праздник Пасхи принято печь куличи. на дрожжах Предлагаем приготовить нетрадиционный, но очень красивый и вкусный творожный кулич.

Творожный кулич на Пасху: рецепт без дрожжей

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Творог — 150 г
    • Молоко — 100 мл
    • Масло растительное — 50 мл
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 4
    • Ванильный сахар — 1 ч. л.
    • Изюм — 100 г
    • Мука пшеничная — 300 г стакана
    • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
    • Для глазури — сахарная пудра 0,5 стакана
    • Молоко — 1 ст. ложка
    • Краситель пищевой — по вкусу
    • Кондитерская посыпка — по вкусу

    Если вам нужно приготовить кулич на Пасху достаточно быстро и без использования дрожжей, то этот вариант вам точно подойдет. Творожный кулич тоже получается очень вкусный, как и классический на дрожжевом тесте, только более сочный и мягкий.

    Вкусный кулич: простые рецепты (фото)

    Приготовление:

    1. Смешайте творог, яйцо, сахар, молоко, а также растительное масло. Смешивайте все ингредиенты для теста, кроме муки и разрыхлителя, до получения однородной массы, затем взбейте блендером.

    2. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто. Замесите пышное тесто.

    3. Изюм промойте, обдайте кипятком. затем обсушите с помощью салфеток. Соедините тесто с изюмом.

    4. Распределите тесто по формочкам для выпечки (предварительно смажьте их растительным маслом). Тестом должно быть заполнено не больше 2/3 формы.

    5. Выпекайте творожные куличи в духовке при 180º около 30-45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.

    Приготовление глазури для творожного кулича

    Смешайте сахарную пудру с молоком и хорошенько перемешайте, добавьте при желании пищевой краситель. Затем покройте глазурью каждый творожный кулич и украсьте кондитерской посыпкой.

    Пошаговый рецепт морковного кулича

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты