Lisa.ru
10.04.2017

Глазурь для кулича: легкие рецепты

Пасхальные куличи принято смазывать сверху глазурью или помадкой. Вариантов их приготовления много. Узнайте самые простые и быстрые.

Глазурь для кулича: легкие рецепты

Приготовление

  1. Традиционная глазурь для кулича

    Ингредиенты: 1 сырой яичный белок, 200 г сахарной пудры.

    1. Сначала взбейте белок до появления густой пены.

    2. Потом постепенно добавляйте сахарную пудру, по 2 ложки, каждый раз хорошо перемешивая. Продолжать нужно, пока не закончится вся пудра и у вас не получится вкусная белая глазурь для кулича.

    3. Куличи опустить верхушками в глазурь, хорошо обмакнуть и поставить на тарелку для просушивания. Можно также присыпать специальной посыпкой.

    Вкусный кулич: подборка простых рецептов (фото)

    Ягодная глазурь для кулича

    Ингредиенты: 1 ст. л. клюквы, 1 яичный белок, 150 г сахара

    1. Для глазури клюкву протрите через сито.

    2. Яичный белок взбейте с оставшимся сахаром до получения массы однородной консистенции, затем добавьте клюквенное пюре и еще раз взбейте.

    3. Покройте глазурью верх остывших куличей. При желании можно слегка подсушить в духовке при 100º.

    Пошаговый рецепт кулича с ягодной глазурью

    Лимонная глазурь для кулича

    Ингредиенты: 1 белок, 200 г сахара, 2 ч. л. лимонного сока

    1. Взбейте белок в густую пену, постепенно добавляя в него лимонных сок.

    2. Осторожно смешайте яичную массу с сахаром и нанесите ее на остывшие куличи.

    Лучшие рецепты творожной пасхи (с фото)

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.