Lisa.ru
14.04.2017

Клецки с соусом из черемши

Вкусное и питательное блюдо подойдет и для завтрака, и для ужина. Пошаговый рецепт клецок с соусом из черемши на 4 порции.

Клецки с соусом из черемши

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • луковицы — 2 шт.
    • картофеля — 1 кг
    • черемши — 100 г
    • сливочного масла — 40 г
    • муки — 120 г
    • бульона — 150 мл
    • сливок — 150 мл
    • яйцо — 1 шт.
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Картофель отварить. Для соуса лук порубить и подрумянить на масле. Добавить нарезанную черемшу, тушить 2 мин и измельчить в блендере. Добавить 30 г муки, влить бульон и сливки. Довести до кипения, процедить через сито. Приправить.

    Картофель размять, перемешать с яйцом и мукой. Приправить. Сделать клецки и отварить в подсоленной воде (1 мин после всплытия). На стол подать с соусом из черемши.

    Рецепт приготовления ботвиньи с курицей и зеленью на 4 порции

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.