Lisa.ru
20.04.2017

Паприкаш из курицы

Рецепт традиционного венгерского блюда — паприкаш. Пошаговый рецепт этого блюда на 4 порции.

Паприкаш из курицы

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • мякоти куриного бедра — 400 г
    • луковица — 1 небольшая
    • растительного масла — 40 мл
    • молотой паприки — 5 г
    • зеленого сладкого перца — 1 стручок
    • помидор — 1 небольшой
    • сметаны — 80 г
    • сливок (жирность 22%) — 40 мл
    • муки — 1 ст. л.
    • соль — по вкусу

    Приготовление:

    Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле нагреть растительное масло и подрумянить лук до прозрачности. Снять с огня и перемешать с молотой паприкой.

    Куриную мякоть нарезать небольшими ломтиками, добавить в кастрюлю, посолить и перемешать. Тушить под крышкой на маленьком огне около 20 мин.

    Перец и помидор нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю вместе со сметаной и мукой, разведенной сливками.

    Перемешать, довести до кипения и тушить еще 10 минут, периодически помешивая. На стол подать в горячем виде.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты