Lisa.ru
23.04.2017

Салат «Нисуаз»

Рецепт оригинального салата «Нисуаз» с консервированным тунцом. Пошаговое приготовление блюда на 2 порции.

Салат «Нисуаз»

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • картофеля — 2 шт.
    • зеленой фасоли — 150 г
    • яйца — 2 шт.
    • помидоров черри — 8 шт.
    • консервированного тунца — 180 г
    • оливок — 10 черных
    • листьев салата — 150 г
    • винного уксуса — 2 ч. л.
    • дижонской горчицы — 1 ч. л.
    • оливкового масла — 4 ст. л.
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Картофель отварить «в мундире» . Фасоль варить 5 мин в кипящей воде, затем откинуть на сито и обдать ледяной водой. Яйца сварить вкрутую. Салатные листья хорошо вымыть, выложить на полотенце и обсушить.

    Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу, добавить соль и черный перец. Можно также подмешать рубленую петрушку.

    Бургер с рыбой по-домашнему
    Тарталетки с печенью трески

    Листья салата соединить с крупно нарезанным картофелем, помидорами черри, оливками и фасолью. Полить заправкой и перемешать. Разложить по тарелкам, сверху распределить половинки яиц и кусочки тунца.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты