Lisa.ru
14.03.2016

Постный крем-суп

Лук очистить и мелко нарезать. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Стебли сельдерея нарезать ломтиками. В сковороде нагреть масло и обжарить лук. Добавить корень и стебли сельдерея, перемешать и держать на огне 3 мин. В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды. Положить жареные овощи, немного посолить и варить 5 мин. Картофель вымыть, […]

Постный крем-суп

Приготовление

  1. Фото: К. Виноградов/Burda Media
    Фото: К. Виноградов/Burda Media

    Ингредиенты

    • луковица — 1 шт.
    • корень сельдерея — 1/2 корня
    • стеблей сельдерея — 2 шт.
    • растительного масла — 2 ст. л.
    • картофеля — 2 клубня
    • замороженного зеленого горошка — 350 г
    • сушеного базилика и душицы — по щепотке
    • кокосового молока — 450 мл
    • листочки зеленого базилика — для украшения
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Лук очистить и мелко нарезать. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Стебли сельдерея нарезать ломтиками. В сковороде нагреть масло и обжарить лук. Добавить корень и стебли сельдерея, перемешать и держать на огне 3 мин. В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды. Положить жареные овощи, немного посолить и варить 5 мин. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Добавить в кастрюлю с овощами, довести до кипения и варить 5 мин. Зеленый горошек, не размораживая, положить в кастрюлю с овощами, добавить базилик и душицу и варить 5 мин. Снять с огня и измельчить блендером. В получившуюся массу добавить теплое кокосовое молоко и подогреть все вместе при постоянном помешивании. Разлить по тарелкам, украсить листочками базилика.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.