Киш со шпинатом: рецепт (фото)
Восхитительный, ароматный киш со шпинатом и брокколи готовится около 2 часов. В одной порции 350 ккал.
Приготовление
-
Ингредиенты
- муки — 300 г
- сливочного масла — 70 г
- яйцо — 1 шт.
- соли — щепотка
- Для начинки — 200 г замороженной брокколи
- замороженного шпината — 300 г
- луковица — 1 шт.
- чеснока — 1 зубчик
- оливкового масла — 2 ст. л.
- творожного сыра — 150 г
- яйца — 2 шт.
- молока — 70 мл
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Для теста муку просеять с солью и порубить
с охлажденным маслом. Добавить яйцо, замесить тесто, сформовать шар и убрать в холод на 30 мин.Для начинки брокколи варить в кипящей подсоленной воде 3 мин и откинуть на сито. Шпинат разморозить
и слегка отжать. Тесто раскатать в тонкую лепешку и поместить в форму, выстланную бумагой для выпекания, сделав бортики. Выпекать 15 мин при 190°.Лук с чесноком порубить и обжарить на оливковом масле. Добавить шпинат, брокколи и прогреть все вместе в течение 3 мин. Творожный сыр размять. Яйца взбить с молоком, смешать с творожным сыром, приправить.
Выложить начинку из шпината, залить сырно-яичной смесью и выпекать 40 мин.
Рулет из шпината
Пицца со шпинатом и помидорами черри
Кальцоне со шпинатом и курицейФото: Константин Виноградов/Burda Media
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале