Lisa.ru
26.05.2017

Сытные и недорогие: рецепты горячих блюд (фото)

Пошаговые рецепты горячих блюд: пряной грудинки с салатом, индейки с помидорами, овощных оладьев и тефтелей с фетой.

Сытные и недорогие: рецепты горячих блюд (фото)

Приготовление

  1. Пряная грудинка с салатом

    Сытные и недорогие: рецепты горячих блюд (фото)

    На 6 порций: •1 кг свиной грудинки на кости со шкурой •1 веточка розмарина •2 веточки тимьяна •5-6 ягод можжевельника •6 горошин черного перца •6 ст. л. оливкового масла •2 ст. л. томата-пасты •400 г картофеля
    •1/4 корня сельдерея •100 мл сливок (жирность 10%) •50 г сливочного масла •2 огурца • веточка петрушки •соль •молотый перец

    Правильный бульон: рецепты и секреты приготовления

    Приготовление:

    Грудинку нарезать крупными ломтиками, натереть солью и перцем. Для маринада с веточек розмарина и тимьяна оборвать листочки. Перемешать с ягодами можжевельника, перцем, 4 ст. л. оливкового масла и томатом-пастой.

    Получившейся смесью обмазать грудинку, завернуть в пленку и убрать в холод на 2 ч.

    Картофель и корень сельдерея очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить, добавить горячие сливки, масло и сделать пюре. Посолить.

    Для салата огурцы разрезать вдоль пополам и вырезать семена. Мякоть нарезать ломтиками. Петрушку порубить, перемешать с огурцами и оставшимся маслом. Приправить.
    Грудинку обжарить на сковороде без жира. На стол подать с пюре из картофеля с сельдереем и салатом из огурцов.

    Индейка с помидорами

    Сытные и недорогие: рецепты горячих блюд (фото)

    На 4 порции: •4 луковицы •1 стручок перца чили
    •3 небольших кабачка •4 ст. л. оливкового масла •8 помидоров •500 г консервированных томатов •500 г филе индейки •соль •молотый перец

    Пошаговый рецепт: индейка с картофелем и манго (фото)

    Приготовление:

    Лук очистить, разрезать на четвертинки. Перец чили, удалив семена, мелко нарезать. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать крупными ломтиками.

    В сотейнике нагреть 2 ст. л. масла и обжарить подготовленные овощи, периодически помешивая. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками и добавить в сотейник к овощам.

    Перемешать и тушить 5 мин. Добавить очищенные томаты и тушить на среднем огне 7 мин. Приправить.

    Филе индейки крупно нарезать. Посолить и поперчить.
    В сковороде нагреть оставшееся масло и подрумянить филе индейки с обеих сторон. Переложить на овощи в сотейнике и запекать 15 мин при 180°.

    Тефтели с фетой

    Сытные и недорогие: рецепты горячих блюд (фото)

    На 4 порции: •ломтик белого хлеба •2 веточки петрушки •400 мл натурального йогурта •60 г феты •400 г рубленого мяса •1 желток •2 стручка сладкого перца •4 ст. л. растительного масла •соль •молотый перец

    Пошаговый рецепт: тефтели из индейки в томатном соусе

    Приготовление:

    Мякиш хлеба залить 100 мл холодной воды и оставить на 15 мин. Для соуса петрушку вымыть, обсушить и порубить. Половину зелени перемешать с натуральным йогуртом, посолить и поперчить.

    Хлеб отжать. Фету раскрошить, перемешать с рубленым мясом, оставшейся петрушкой и желтком. Приправить.

    Сладкий перец, очистив семена, нарезать ломтиками и обжарить на 2 ст. л. растительного масла.

    Из приготовленного ранее фарша сформовать небольшие шарики и обжарить на оставшемся растительном масле со всех сторон.

    На стол жареные тефтели подать со сладким перцем и йогуртовым соусом. Можно украсить зеленью.

    Овощные оладьи

    Сытные и недорогие: рецепты горячих блюд (фото)

    На 4 порции: •1 цукини •2 моркови •500 картофеля •2 яйца •2 ст. л. крахмала •щепотка тертого мускатного ореха •6 ст. л. растительного масла •2 небольшие луковицы •1 ст. л. муки •соль •молотый черный перец

    Пошаговый рецепт: оладьи из вешенок

    Приготовление:

    Цукини вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Картофель и морковь вымыть, очистить и также натереть на крупной терке. Соединить все подготовленные овощи в большой миске.

    Яйца и крахмал взбить. Добавить соль, перец и мускатный орех. Добавить к тертым овощам и перемешать.

    В большой сковороде нагреть 4 ст. л. растительного
    масла. Получившуюся массу выложить на сковороду небольшими порциями и обжарить оладьи с обеих сторон.

    Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Обвалять их
    в муке и обжарить на оставшемся масле. Оладьи подать
    с любым соусом по вкусу и жареным луком.

    Фото: Burda Media

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты