Lisa.ru
27.05.2017

Как приготовить курицу с хрустящей корочкой (фото)

Раскрываем секрет, как приготовить хрустящую курочку. Маринуется она в лимонно-чесночном маринаде и подается с йогуртовым соусом.

Как приготовить курицу с хрустящей корочкой (фото)

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • курица — 1 шт
    • чеснока — 2 зубчика
    • лимонного сока — 2 ст. л.
    • яйца — 2 шт
    • муки — 50 г
    • панировочных сухарей — 100 г
    • растительного масла — 3 ст. л.
    • сливочного масла — 30 г
    • огурцов — 200 г
    • натурального йогурта — 150 мл
    • рубленой зелени — 3 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Курицу вымыть, обсушить и разрубить на порционные куски. Чеснок очистить, пропустить через пресс и перемешать с лимонным соком. Кусочки курицы посолить, поперчить и натереть чесночно-лимонной смесью. Убрать в холодильник не менее чем на 30 мин.

    Пошаговый рецепт: роллы с курицей

    Яйца взбить вилкой. Муку и панировочные сухари насыпать в разные миски. Кусочки курицы обвалять в муке, обмакнуть в яйца и обвалять в сухарях. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки на смеси растительного и сливочного масла.

    Огурцы очистить от кожицы и семян. Мякоть мелко нарезать, перемешать с йогуртом и зеленью. Посолить и поперчить. Получившийся соус подать к жареной курице.

    Пошаговый рецепт: цыпленок по-карибски

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты