Lisa.ru
13.06.2017

Запеченный картофель с ветчиной и авокадо

Простой и очень вкусный рецепт приготовления запеченного картофеля. Понравится всем!

Запеченный картофель с ветчиной и авокадо

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • средних клубней картофеля — 8
    • сыровяленой ветчины — 120 г
    • твердого сыра — 80 г
    • спелых авокадо — 2
    • сок лайма — 1 шт.
    • рубленой зелени — 1—2 ст. л.
    • сметаны — 300 г
    • соль — по вкусу
    • молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Духовку нагреть до 200º. Картофель вымыть и каждый клубень наколоть спицей. Посолить и поместить на противень, выстланный пергаментом или фольгой. Запекать около 50 мин.

    Ветчину мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. Картофель вынуть из духовки, с каждого клубня срезать верх и вынуть часть мякоти. Картофель снова выложить на противень, выстланный пергаментом или фольгой. Распределить по клубням сыр и ветчину. Запекать еще 10 мин.

    Плоды авокадо вымыть, очистить, разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть нарезать кубиками и перемешать с соком лайма. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить по клубням картофеляс ветчиной и сыром, посыпать рубленой зеленью. На стол подать со сметаной.

    Фото: Burda Media

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты