Lisa.ru
10.06.2017

Рецепты из молодого картофеля (фото)

Летние сытные блюда для близких и гостей.

Рецепты из молодого картофеля (фото)

Приготовление

  1. С пикантным томатным соусом (470 ккал)

    На 4 порции:

    • 600 г молодого картофеля
    • 6 помидоров
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1–2 ст. л. томата-пасты
    • 1/3 ч. л. соуса табаско
    • щепотка коричневого сахара
    • растительное мас-ло для фритюра
    • 2 ст. л. рубленой петрушки
    • соль

    Приготовление:

    Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Залить горячей водой и варить 5 мин после повторного закипания. Воду слить.

    Для соуса помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду и варить 1 мин. Откинуть на сито и очистить. Мякоть нарезать крупными кубиками.

    Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и подрумянить на оливковом масле. Добавить томат-пасту, помидоры и соус табаско. Посыпать коричневым сахаром, посолить и тушить около 5 мин на маленьком огне под крышкой.

    Ломтики картофеля обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Затем разложить по порционным тарелкам или пиалам. Полить приготовленным томатным соусом и посыпать зеленью.

    С жаренной в кляре рыбой (350 ккал)

    Рецепты из молодого картофеля (фото)

    На 4 порции:

    • 1 яйцо
    • 150 г муки
    • 150 мл пива
    • 1 кг молодого картофеля
    • 1 луковица
    • 2 ст. л. горчицы
    • 2 ст. л. меда
    • 2 ст. л. уксуса
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 70 г салата
    • 800 г рыбного филе
    • растительное масло
    • соль

    Приготовление:

    Для кляра желтки отделить от белков, перемешать с мукой и пивом. Немного посолить и оставить на 15 мин.

    Картофель вымыть, очис-тить, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде около 20 мин. Дать остыть.

    Для соуса лук очистить и порубить. Перемешать с горчицей, медом, уксусом и оливковым маслом. Слегка взбить и посолить по вкусу. Салат вымыть и обсушить.

    Перемешать с остывшим картофелем и получившимся соусом.

    Белки взбить в крепкую пену и подмешать к мучной массе. Рыбное филе нарезать ломтиками, каждый обмакнуть в получившееся тесто-кляр и обжарить во фритюре. Подать с картофельным салатом.

    Фаршированный картофель с желтым перцем

    По-шведски с сыром (170 ккал)

    Рецепты из молодого картофеля (фото)

    На 4 порции:

    • 1,5 кг крупного картофеля
    • 100 г сливочного масла
    • 20 лавровых листочков
    • 70 г тертого сыра
    • 2 ст. л. панировочных сухарей
    • по щепотке сушеной душицы и тимьяна
    • соль
    • молотый черный перец

    Картофельные клецки с беконом

    Приготовление:

    Духовку нагреть до 2000. Картофель очистить и вымыть. Каждый клубень срезать снизу горизонтально для устойчивости. Затем нарезать тонкими продольными ломтиками, не прорезая до конца, и уложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. По разрезам распределить лавровые листочки. Сливочное масло растопить и полить картофель сверху. Посолить, поперчить, накрыть клубни фольгой и запекать 20 мин.

    Сыр перемешать с панировочными сухарями и сушеными пряными травами. Из клубней удалить лавровый лист. Посыпать их сырно-сухарной смесью и запекать без фольги 10 мин. На стол можно подать на листьях салата.

    По-испански с беконом (420 ккал)

    Рецепты из молодого картофеля (фото)

    На 4 порции:

    • 700 г картофеля
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 150 г бекона
    • 5 вяленых томатов
    • 8 зеленых оливок
    • 7 яиц
    • 200 мл сливок (жирность 10%)
    • 60 г тертого сыра
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль
    • перец

    Картофельные шашлычки

    Приготовление:

    Картофель вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 мин. Воду слить, клубням дать остыть и затем их очистить.

    Лук с чесноком очистить и порубить. Бекон и томаты мелко нарезать. Оливки нарезать колечками.

    Яйца и сливки взбить венчиком. Подмешать сыр, посолить и поперчить. Картофель нарезать ломтиками.

    В сковороде на масле обжарить бекон и выложить. В этой же сковороде подрумянить лук с чесноком и также выложить. Там же обжарить картофель. Добавить к нему бекон, лук с чесноком, вяленые томаты, оливки и залить яично-сливочной смесью. Запекать при 1800 около 30 мин.

    Фото: Burda Media

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты