Lisa.ru
22.03.2016

Рагу с грибами в тыкве

С тыквы срезать верхушку, ложкой удалить семена. Грибы почистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить на 1 ст. л. растительного масла. Картофель очистить, нарезать брусочками и также обжарить на 2 ст. л. масла до подрумянивания. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на оставшемся масле. Добавить томатную пасту, прогреть. Влить бульон, перемешать. Укроп и кинзу вымыть, измельчить и добавить в соус. Духовку разогреть до 200 °. В тыкву выложить картофель и грибы, слегка посолить. Вылить […]

Рагу с грибами в тыкве

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • небольшая тыква — 1 шт.
    • шампиньонов — 200 г
    • растительного масла — 4 ст. л.
    • картофеля — 3 клубня
    • луковица — 1 шт.
    • томатной пасты — 3 ст. л.
    • бульона — 100 мл
    • укропа и кинзы — по 3 веточки
    • тертого сыра — 70 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    С тыквы срезать верхушку, ложкой удалить семена. Грибы почистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить на 1 ст. л. растительного масла. Картофель очистить, нарезать брусочками и также обжарить на 2 ст. л. масла до подрумянивания. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на оставшемся масле. Добавить томатную пасту, прогреть. Влить бульон, перемешать. Укроп и кинзу вымыть, измельчить и добавить в соус. Духовку разогреть до 200 °. В тыкву выложить картофель и грибы, слегка посолить. Вылить на овощи томатно-луковый соус. Закрыть тыкву верхушкой, поместить на противень и поставить в духовку. Тыкву запекать в течение 15-20 мин. Затем крышку снять, содержимое посыпать сыром и запекать еще минут 15 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты